Lapins

Une viande trop souvent délaissée, redécouvrez-la :Pourquoi ?

Le lapin est une viande maigre, tendre et juteuse.


La viande de lapin est une bonne alternative à celle de volaille.

Elle n'apporte que 120 à 160 Kcal pour 100 gr de viande , elle est donc peu calorique. On peut la cuisiner pour tous les goûts suivant l'inspiration du moment et des saisons.

 

C'est une très bonne source de protéines de bonne qualité et elle contient peu de sodium .

 

Avec une teneur élevée en Oméga 3 ( 15 % des Apports nutitionnels conseillés sont couverts avec 100 gr de viande ) le lapin contribue à diminuer le rapport Oméga 6/ Oméga 3 de notre alimentation; Le rapport  Oméga 6/ Oméga 3 devrait être de 5 alors qu'il est en moyenne de 10 à 15 , dans la population française.

 

La viande de lapin est une excellente source de vitamines, minéraux et oligo-éléments.Elle a en particulier une forte teneur en vitamines B3 et B12, en phosphore, en potassium et en sélénium.


Sur simple demande , nous pouvons découper votre lapin.

Tout comme nos volailles élevées sur la ferme, les lapins sont nourris à partir de granulés incorporant du lin.


 

Quels morceaux choisir dans le lapin

Il n'est pas toujours évident de cuisiner le lapin.

 

En fait, une fois découpé par nos soins, le fait de cuisiner vous paraîtra plus simple.

Nous vous proposons également des morceaux précis dans le lapin, à savoir :

* le filet dans le râble,

* le haut de cuisse désossé du lapin.

 

n'hésitez pas à venir nous rencontrer sur les marchés de fin de semaine, nous vous en proposons très régulièrement