Charcuterie maison

Notre laboratoire de transformation permet de vous préparer toute sorte de références de manière artisanale,

* des steaks de poulet,

* des pavés gourmands à base de chair de poulet,

* des paupiettes de poulets,

* et toujours , nos produits stars : les saucisses et les chipolatas de poulets où de lapins, mais aussi,

* terrine ou rillettes de lapin,

* rillettes de poulets.
(N° Agrément: 56-026-601 + pastille I.S.V)

 

Les lapins et les poulets nécessaire à la transformation proviennent bien entendu de notre élevage.


  • Tous nos produits transformés contiennent un grand pourcentage de viande de lapins ou de poulets.
  • Il n'y a aucun rajoût chimique , ni de conservateur.
  • Les saveurs sont donc plus développées pour le plus grand plaisir des gourmets, grands et petits.



Les additifs alimentaires

Les additifs alimentaires sont des substances qui sont ajoutées aux aliments dans un but technologiques : améliorer leur conservation, réduire les phénomènes d'oxydation, colorer les denrées, renforcer leur goût,etc...

 

Même si elles sont utilisées en petites quantités, elles peuvent être très nocives pour la santé car les industriels les utilisent partout et pour tout ( charcuterie, bonbons, boissons ..)

 

Chez nous, à La Ferme, nous préférons rester aux méthodes à l'ancienne : aucun rajoût d'additifs ou de colorants, au risque de présenter des saucisses qui changent de couleur mais au moins nous pouvons vendre nos produits  aux consommateurs en toute tranquilité et nous regarder dans une glace