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Le bouillon de poulet

Publié le 20/02/2018

Dans le monde anglo-saxon, tout le monde connaît le bouiilon de poulet de grand-mère

A votre tour, cuisinez 


Ingrédients :

1 carcasse de poulet ou des ailes de poulet ( que vous pourrez déguster par la suite)

3 litres d'eau froide 

1 oignon

deux gousses d'ail

3 carottes

1 poireau

2 branches de céleri

3 feuilles de laurier

quelques tiges de persil, une branche de thym

sel, poivre

une pincée de piment de cayenne

 

Recette:

  • Epluchez et coupez les carottes
  • Emincez l'oignon et l'ail
  • Coupez le céleri et le poireau en tronçons
  • déposez l'ensemble dans une marmite
  • Ajoutez la carcasse ou les ailes , le laurier, le thym et le persil
  • Couvrez d'eau froide , salez et poivrez à votre guise , ajoutez une pincée de piment de cayenne
  • Portez à ébullition
  • Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure puis laissez refroidir
  • Retirer la couche de graisse qui se sera figée à la surface et passez votre bouillon au chinois
  • Dégustez votre bouillon
  • Si vous avez utilisez des ailes plutôt que la carcasse , vous pouvez récupérer la viande qui se sera détachée à la cuisson et la rajoutez à votre bouillon 

Bon appétit

Conserver le bouillon de poulet au réfrigérateur et consommez le rapidement


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