La vie à la ferme

rien n'est jamais acquis , tout ce construit

Archives

Publié le 20/02/2018

Dans le monde anglo-saxon, tout le monde connaît le bouiilon de poulet de grand-mère

A votre tour, cuisinez 


Ingrédients :

1 carcasse de poulet ou des ailes de poulet ( que vous pourrez déguster par la suite)

3 litres d'eau froide 

1 oignon

deux gousses d'ail

3 carottes

1 poireau

2 branches de céleri

3 feuilles de laurier

quelques tiges de persil, une branche de thym

sel, poivre

une pincée de piment de cayenne

 

Recette:

  • Epluchez et coupez les carottes
  • Emincez l'oignon et l'ail
  • Coupez le céleri et le poireau en tronçons
  • déposez l'ensemble dans une marmite
  • Ajoutez la carcasse ou les ailes , le laurier, le thym et le persil
  • Couvrez d'eau froide , salez et poivrez à votre guise , ajoutez une pincée de piment de cayenne
  • Portez à ébullition
  • Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure puis laissez refroidir
  • Retirer la couche de graisse qui se sera figée à la surface et passez votre bouillon au chinois
  • Dégustez votre bouillon
  • Si vous avez utilisez des ailes plutôt que la carcasse , vous pouvez récupérer la viande qui...

Publié le 09/02/2017

Nous cherchions  depuis longtemps une organisation digne de ce nom qui reconnaitrait enfin notre savoir faire , ainsi que de notre engagement pour le " Bien-être " de nos volailles dans notre élevage.

Depuis, la mi-Novembre 2016, le Ciwf France nous a accordé le grand privilège du logo " POULET D OR " . Cela implique que chaque lot de nos volailles disposent de perchoirs dans leur bâtiment et de zone ombragée dans leur parc herbé.

Nous avons préférés choisir des plantes et arbustes qui ont parfaitement leur place dans la bio-diversité .

 


Publié le 10/11/2016

Nous sommes désormais en mesure de vous livrer nos volailles et produits sur votre lieu de travail ou à votre domicile .

Un minimum de commande sera demandé pour vous éviter des frais de livraison .

N'hésitez pas à contacter Sandrine : 06.63.69.99.36 


Publié le 10/11/2016

Publié le 10/11/2016

Sur les marchés de Bubry , tous les mercredis